Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:58 

Веселый кладезь смешных и грязных...
Государственная Дума большинством голосов отказалась почтить минутой молчания
память Егора Гайдара

Вот за это от меня благодарность и низкий поклон Государственной думе! Не откажись они от этого, испачкали бы моего Егорушку своей минутой.

22:25 

Егорушка!!!

Веселый кладезь смешных и грязных...

Умер Егор Тимурович Гайдар…

Егорушка… Гайдарушка…

Самый красивый и порядочный в политике человек. Ушедший с политической арены, захлебнувшись в ненависти своего народа, за то что спас от голода и большой крови.

Да и как его было не ненавидеть? Жванецкий по его поводу сказал как-то: не может быть в России популярным политик, знающий слово «отнюдь».
Напоследок успел совсем покинуть политику, выйдя из СПС, которую его бывший соратник Чубайс услужливо подстелил под потерявший всякий страх и совесть Кремль.
Тот же Михал Михалыч Жванецкий сказал когда-то на смерть Булата Окуджава что-то вроде того, что с его уходом расстояние между нами и бесчестьем сильно сократилось.
Вот и опять сократилось. Если, вообще, осталось какое-то расстояние.
Гайдар – это всадник, скачущий впереди. А скачущий впереди долго скакать не может – его первым ждёт смерть.
Я надеялся, Егорушка доживёт до того времени, когда ненависть спадёт, как пелена с глаз и все поймут истинное значение этого человека. Не получилось.
Теперь буду мечтать, чтобы мои дети на своём веку успели бы увидеть большой и красивый памятник в центре Москвы.
Егору Тимуровичу Гайдару.

23:02 

Есть кто ещё интересуется БШО?

Веселый кладезь смешных и грязных...
16 января в библиотеке имени Гагарина состоится очередное заседание Клуба друзей
Булата (http://bulat.gagarinlib.ru/).
Будет представлен очередной (6-й) выпуск альманаха «Голос надежды. Новое о
Булате».
Приглашаются все!

Интересующимся рекомендую заглянуть на мою "окуджавскую" страничку в ЖЖ:

19:52 

занимательная арифметика

Веселый кладезь смешных и грязных...
Задумался тут что-то о наступающем 2010. И вот какое забавное "открытие" мне пришло в голову. А ведь в этом наступающем нам с сыновьями на троих стукнет сто лет! Боже, какая цифра солидная! Решил посмотреть, что получится, если прибавить ещё трёх дочек - ничего, сущие пустяки - 113.

21:07 

Веселый кладезь смешных и грязных...
С Челентано знакомлю свою старшенькую (5 лет). Она в восторге, пляшет и и поёт. Я, говорит, его очень люблю. Но тебя больше. Какое счастливое совпадение, я ведь её тоже больше люблю, чем Челентано.

20:03 

ПОЗАВИДОВАЛ НАТЕЛИНОЙ СЛАВЕ ДЕТСКОГО ПИСАТЕЛЯ

Веселый кладезь смешных и грязных...
Мне Натела своей сказочкой напомнила, что и у меня что-то детское было. Поскрёб по сусекам и нашёл кое-что:

КАК ПАПА ОТ ПОЛКАНА МЯСО СПАС.

Однажды мама с папой поехали в «Ашан» и накупили много продуктов. Мама говорит, что в «Ашане» всё дёшевле, поэтому можно много чего купить.
Стали папа с мамой продукты в холодильник укладывать. А продуктов так много, что они не помещаются в холодильнике. И решила тогда мама мясо во двор выставить, на терраску. Была зима, на улице было много снега, и мясо на морозе ещё лучше бы сохранилось, чем в холодильнике.
Проснулись мы утром, смотрим в окно, а в нашем дворе Полкан что-то делает. Обрадовались мы, стали Полкану кричать, руками махать. А тут и папа проснулся и вниз спустился. В трусах ещё, позёвывает. Мы ему говорим: «Смотри, папа, к нам в гости Полкан пожаловал». Папа посмотрел в окно, да как подскочит! А потом как открыл дверь и на снег прямо в трусах выбежал. А Полкан, как увидел папу, сразу неинтересно ему стало у нас во дворе. И он побежал. А папа за ним бежит, босиком по снегу. Бегали они, бегали, но все же папа догнал Полкана, хотя мы болели за Полкана. Ну, конечно, так нечестно, потому, что Полкану было тяжелее бежать, ведь у него во рту огромный кусок мяса был. А папа налегке бежал, в одних трусах. Повалил папа Полкана и стали они на снегу бороться..
Поборолись они немного, а потом заходит папа домой, весь в снегу, но с мясом. А мама потом отрезала от мяса ту часть, где Полкан кусал, и мы отдали её обратно Полкану. Но большая часть мяса всё же нам осталась. И так все довольны остались, и мясо всем досталось, и папа утреннюю зарядку сделал.

И ещё стишок про того же героя:

ПОЛКАН
Наш посёлок сторожит Полкан.
С виду он ужасный хулиган:
Рыжий он, лохматый и большой,
А какой устроить может вой!
Всякий испугается его!
Только ты его не бойся,
Попроси у мамы кости
Принеси к нему и угости,
Станет лучшим другом он тебе,
Приходить к тебе он станет в гости...

13:11 

Веселый кладезь смешных и грязных...
Ой, как у меня красиво стало в дневнике с новым названием! И фотка, на которой видно, что мы Либертарным Драконом, на самом деле, сиамские, очень хорошо смотрится!
Огромное спасибо "Reader", Нателе и всем неравнодушным!
Особое спасибо моим новым читателям! Очень робею, опасаясь не оправдать доверия...

08:54 

С днём рождения!

Веселый кладезь смешных и грязных...

Думал, где бы мне это написать, чтобы узнали о ней мои друзья. Она-то всё равно узнает, хоть напиши я это на вековом дубе в диких горах Лимасола, сруби его и наделай табуреток по рецепту её Гошеньки. От неё ничего не укроется. Поэтому я у себя напишу. Как говорил один мой родственник: «тебе не страшно писателем становится? Это же раздеваться надо догола». Сначала испугался, а потом подумал: «ну и чего мне бояться? Ну что, кто-то писек и попок не видал?"


Так что я сейчас разденусь перед вами.

Дорогая и любимая и самая красивая моя Натела!
Я хочу, чтобы в этот замечательный день, которым нас всех одарило небо, ты знала, что ты единственная на земле, неповторимая, нереальная (вот, даже имя у тебя придуманное мной).

Я тебя беззаветно люблю!!!
Будь всегда!

Всегда у твоих ног (подпись заверю у нотариуса и вышлю по DHL)

17:19 

Каюсь!

Веселый кладезь смешных и грязных...

Дорогие, я, наконец, понял,какое для меня огромное счастье, что сюда попал!

Я ведь как раньше: начну писать какую-то байку, пишу-пишу, потом перечитаю – блеск, очень нравится! Ну, так хорошо, что нельзя не отметить!

09:08 

Спасибо всем!

Веселый кладезь смешных и грязных...
Спасибо всем, кто почтил меня своим участием и записался в ПЧ. Постараюсь не разочаровать, хотя начал, чувствую, именно с этого -- так воодушевился созданием своего дневника, что начал пихать туда что ни попадя, написанное специально по этому случаю левой пяткой, даже не перечитывая. Да, редактор мне нужен с "хворостиной по попе" (Натела), хотя бы для того, чтобы заставлять прочесть написанное, прежде чем выставляться на посмешище. Но интеллигентная "дайревская" публика сделала вид, что так и надо.
Вчера прочитал свой ответ Мише ("Шма, Исраэль";) и ужаснулся корявости изложения. Что-то подправил, но всерьёз вновь браться за процесс зачатия уже рождённого ребёнка было неинтересно. Теперь, может, уважаемая "Reader" научит, как это вставить в уже выложенный текст (ей особо низкий поклон. Вот женщины нас, мужиков так и портят: начнут помогать, а мы моментально вживаемся в образ идиота и старательно его доигрываем, с удовольствием деградируя).
Сегодня выложу новую (на самом деле старую) заметочку, которую единственную считаю более или менее законченной (хотя Либертарный Дракон и Натела её таковой не считают, за что им отдельное спасибо).

Окуджававед

главная