00:52 

Рустамыч
Веселый кладезь смешных и грязных...
Однако, вчера я всё-таки решился потревожить пришлую кошечку, осчастливившую нас собой и своими котятами. Несколько дней назад я о них уже рассказывал. Как эта красавица поселилась в моём гараже и приплод дала. А я их обнаружил в приступе навязчивого желания в гараже порядок навести.
И вот вчера после некоторого затишья у меня вновь приступ случился. Тем более, что из дому не выйти — об коробки и стеллажи спотыкаешься и выю свою немытую свернуть рискуешь.
Первым делом я решил кошачье семейство переселить. Недалеко, на второй этаж, на оккупированную территорию.
У нас тут принято называть северные земли Кипра оккупированной территорией. И хотя мой сад на втором этаже находится на юге острова, равно как и сады первого и третьего этажей, сад второго этажа я называю оккупированными территориями. Только не подумайте, что я крупный латифундист, сады которого приводят в зависть маркиза Карабаса, распространяясь во все стороны света.
Просто с моей веранды, что на втором этаже, есть выход в огромное чистое поле, которое мне не принадлежит. Я не знаю, чьё оно, но уже в первый год своего проживания я посадил на нём пару деревцов. Маленьких таких деревцов и очень близко к моему забору. Не дождавшись реакции, я на следующий год высадил ещё четыре дерева, уже в следующий ряд. И постепенно, постепенно я его осваиваю. Детские качели и тренажёры вкопал. Бочки свои ирригационные вынес.
А теперь ещё и кошку, которая, вообще мне не родня.
Надо отдать ей должное, конечно, она молча наблюдала, как я коробку с её выводком на окупай переносил. Ни слова не сказала и, когда я её саму, взявши под мышки, воссоединял с детишками. Просто смотрела мне в глаза своими жёлтыми и чистыми.
Коробку я пристроил под раскидистым деревом мимозы, чтобы их солнце не беспокоило, и сам успокоился.
Но через полчаса слышу — шум, гам в доме, веселье. Оказывается, этой неизвестно хуже кого гостье, не приглянулось выбранное мною место, и она перетащила своё потомство в дом, в наш платяной шкаф. Я возмутился своеволием гостей и вытащил за шкирку из шкафа всех четверых. Она ни разу не огрызнулась, только пыталась поймать мой взгляд своими сумасшедшими по глубине жёлтыми глазами.
Хорошо, сказал я, не нравится вам под мимозой, я вам другое место подыщу. И поселил их под мушмулой. Перетащили мы туда коробку, миски с молоком и закуской, а я ещё от сердца кусочек свиного уха оторвал. Вроде все довольны остались.
Но мне всё равно стыдновато как-то, особенно, когда ей в глаза гляну. Ну, что, от меня убыло бы, если бы она в гараже осталась?

URL
Комментарии
2013-03-31 в 02:43 

*demma*
Неисправимая оптимистка
А может, ей понравится... так хочется, чтоб понравилось... хотя, честно говоря, в шкафу оно, конечно, лучше.

2013-03-31 в 03:32 

Рустамыч
Веселый кладезь смешных и грязных...
Оно, конечно, в шкафу поуютней -- тёмненько и тёпленько. Я, может, и сам там бы жил...

URL
     

Окуджававед

главная