Рустамыч
Веселый кладезь смешных и грязных...
Посвящается Виктору Забаште.

Помнится, году в 1998, а может, в 1999, когда мы в музей Булата в Мичуринце пригласили Игоря Иртеньева, я озаботился тем, чтобы к его выступлению брошюрку соорудить. Ну, со стихами его, конечно, и с рассказами об отношениях с тем, из-за кого музей. Выбрал я любимые стихи Игорька, хоть это было и непросто — они все любимые. Вставил туда какую-то его прозу. В общем — слепил я брошюрку и тысячу экземпляров заказал типографам.
А ещё одну брошюрку я соорудил сам. И там, ради шутки одно из стихотворений я сопроводил посвящением одной из наших музейных активисток. Вот это стихотворенье:
Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к проблемам культуры.
20% из них — идиотки.
30% — набитые дуры.

40% из них — психопатки.
Это нам в сумме дает 90.
10% имеем в остатке.
Да и из этих-то выбрать не просто.
Я тогда торжественно вручил ей этот экземпляр, по-акопяновски ловко выхватив его из тысячного тиража. Ей чуть плохо не стало, когда она увидела посвящение. Но, слава богу, быстро поняла, кто автор посвящения, и что посвящение только в одном экземпляре. Долго бы она гоняла меня по музею, сопровождая свою любовь ухватами, кочергами и тапочками, но тут как раз и сам Игорёк приехал. И потом, после его вечера, я ни на шаг от него не отходил, рассчитывая на её тактичность. Нашёптывал ему ехать в дружественный музей Чуковского, где мы уже и напились. То есть, наказания я избежал в тот раз.
Но прошли годы, и я с удивлением обнаружил в интернете ответ мужскому расизму:

Носят мужчины усы и бородки.
И обсуждают вопросы любые.
20 процентов из них — голубые,
40 процентов — любители водки.
30 процентов из них импотенты,
У десяти — с головой не в порядке.
В сумме нам это дает 100 процентов,
И ничего не имеем в остатке.

Это настолько гениальный ответ, что я, оставаясь половым расистом, не верю, что так могла написать какая-то Тамара Панфёрова! Нет, только сам Игорёк мог себя так савтопародировать!