04:22 

Рустамыч
Веселый кладезь смешных и грязных...
Сейчас ехал на машине с гор и навстречу два счастливых велосипедиста — он и она. И велосипеды у них какие-то чистенькие, красивенькие, небывалой краской писанные — я таких в прошлой жизни не видел. И лица у велосипедистов такие улыбающиеся, такие счастливые. Я им завидую, и по сердцу медленно ведёт царапину кто-то тоже улыбающийся.
Никогда не думал, что доживу до того, чтобы завидовать кому-то. А вот дожил же. Так захотелось на велосипед — и вперёд, обдуваемый цветением разных злаков со счастливой улыбкой. И ветерок такой ласковый гладит твоё лицо и обещает много.
Велосипед я купил пару лет назад. Собираюсь сесть на него каждый день, но пока сползу с третьего этажа, тут уж помолиться бы, что ноги уже не так сильно болят, как наверху. Отдышаться бы. Надо бы в сад выйти, что-то поделать, что ли. Нету сил. Никаких нету сил.
Значит, к компьютеру. Да, там все тексты знакомые, надо бы их закончить. Не знаешь даже, за что браться, а тут ещё новые мысли всё время просятся на монитор. Гоню их, пока они удавку на шее не затянут. Тут я сдаюсь и соглашаюсь вина выпить немного. Мы выпиваем с моими мыслями и после этого мне становится ещё грустнее. Ну, хоть бы те велосипедисты со мною выпили. И я бы научился так улыбаться.

URL
Комментарии
2013-07-14 в 08:17 

kugelschreiber
All you need is love
Очень просто - берешь бутылку вина, садишься на велик и едешь. Но недалеко, ибо обратно пешком идти. Садишься под дерево в тенечек, не торопясь выпиваешь стаканчик, закусываешь, отдыхаешь. Можно взять ручку и бумагу, чтобы записать умные мысли. Когда закончится вино, можно идти домой. На велосипеде после бутылки вина ехать не стоит - опасно. Я делал именно так.

2013-07-15 в 07:47 

Натела
Не нравится жизнь? Освободи место!
Рустамыч,
Да-да, на велик -- и до первого развесистого куста. Выпил в тенечке -- и домой! Только улыбаться так не научишься. Так улыбаются счастливые, трезвые, длинноногие и политически грамотные. И еще они зарядку по утрам делают, а ты на физическую немощь жалуешься. Все жалуешься и жалуешься. А сам по своей винтовой лестнице и вверх, и вниз, как олень, носишься. Работай давай!

2013-07-15 в 10:05 

kugelschreiber
All you need is love
Натела, работать можно и под кустом с тетрадкой и ручкой. Запивая умные мысли чем угодно, но если вином, то лучше разбавленным родниковой водой. Кайф. И работа движется, и вино пьется, и вообще...

2013-07-18 в 03:07 

Рустамыч
Веселый кладезь смешных и грязных...
Так! все комментаторы едут сюда на разборки! Дешёвые билеты я знаю где взять

URL
2013-07-18 в 03:29 

Рустамыч
Веселый кладезь смешных и грязных...
спасибо, мои хорошие!

URL
2013-07-18 в 09:03 

Натела
Не нравится жизнь? Освободи место!
Рустамыч,
Ты, солнце мое, когда мне скажешь, все тебя в моей работе устроило или нет? Мне материалы сдавать надо! Обещал же, что на другой день все просмотришь. И еще я тебе на ФБ сообщение отправила.
А насчет приезда это пока вряд ли. У меня даже на дешевые билеты лавэ дэ нанэ.

2013-07-18 в 11:37 

Рустамыч
Веселый кладезь смешных и грязных...
Натуся, всё сделано опять безобразно плохо. Вообще, женщины, конечно, хороший народ, но не под это заточены. Ты не сфотографировала последнюю, декабрьскую, ведомость. Только её титульный лист. И газету последнюю, октябрьскую, тоже. Погоди чуток, я до конца ещё всё не проверил.

URL
2013-07-18 в 11:39 

Рустамыч
Веселый кладезь смешных и грязных...
Натела, Билеты купить не могу! Только кормить, поить и ублажать!

URL
2013-07-18 в 11:40 

Рустамыч
Веселый кладезь смешных и грязных...
Приезжайте с Гошей! Хороший он у тебя!

URL
   

Окуджававед

главная