10:20 

Рустамыч
Веселый кладезь смешных и грязных...
За окном жара, а у меня на столе опять снежный ком. Накопилось по почте, скайпу и проч. И непонятно, с какого боку к нему подступиться.
А всё дело в том, что я в конце августа скоропостижно в Москву на несколько дней отъехамши был. Потом и вернулся вроде, а всё возможности подойти к компьютеру не было. То сад без меня в запустение пришёл, то детей в школу собирать надо. У нас тут учёба с 9 сентября в этом году, так, что сейчас дети в школе, и я могу спокойно сесть и начать спокойно и обстоятельно разгребать свой снежный ком. Всем отвечу, всех привечу.
Вы мне скажете недовольно, ну, и чего же ты, вместо того, чтобы на письма отвечать, опять на общественную площадку припёрся со своими сомнительными рассуждениями и никому не нужными поучениями. Небось, опять начнёшь рассказывать, как правильно английский язык учить или как нужно курить бросать. Или ещё того лучше, ничтоже сумняшеся опять начнёшь что-нибудь про половую жизнь мушек-дрозофил рассказывать, нагло заявляя, что всё это твои личные открытия и что мушек ты сам обучал.
Так вот я же и говорю — именно потому я и припёрся на общественную площадку, что многие из моих абонентов, наверное, уже думают, что я совсем охамел, раз нигде ни на что не отвечаю. А пока я буду каждому объяснять, что я не охамел, просто у меня работа такая, многие ведь совсем обидятся. Мне же не один день теперь почту разгребать. Поэтому этим открытым письмом я хочу повиниться перед всеми теми, вниманием которых, я казалось, пренебрёг. Я, как и обещал выше, сейчас всем отвечу.
Вот только в море окунусь сбегаю. Дело в том, что я решил каждое утро с моря начинать и ни с чего другого. А то обидно — живём здесь и не ценим такого чуда, как доступное море. Люди приезжают сюда на недельку и не вылезают из него. А мы совсем окиприотились — купаемся только по праздникам, да и вообще купальный сезон завершаем в октябре-ноябре. А это глупо или даже преступно. В этом году ко мне друзья из Москвы в середине января приезжали, так они изъявили желание непременно искупнуться. Ну, и залез я с ними в море тоже. И что же? Вода теплющая! Мы побултыхались, порезвились в январском море и на берег вышли обсохнуть. А там тоже жара! Посидели мы на пляже немного, смочили горло и снова в море. А оно ещё сильнее потеплело, пока мы на берегу жажду утоляли. Прямо выходить из моря не хочется. Но вышли всё-таки через некоторое время снова жажду утолить. А на берегу уже пекло. И местные жители, несмотря на жару, кто в пальто, кто в куртках тёплых на берегу толпой собрались и на нас смотрят. Ну, посидели мы немного, позагорали, поутоляли и снова в воду. А вода уже кипяток просто! Даже не знаю, как не сварились, из воды вышли красные, как креветки, от нас пар валит, как из чайника.
И стали мы каждый день с моими гостями в море купаться. А как только друзья мои уехали, скучно мне стало одному ходить на море, местных жителей развлекать. Так я до следующих гостей в море больше не заходил.
Но теперь нет, теперь баста! Теперь я каждый день сам буду на море ходить, невзирая на погоду, время года и наличие гостей!
Поэтому прошу простить всех, кто ждёт от меня весточку. Эта задержка уже совсем недолгой будет. Я только окунусь, сплаваю туда-сюда и вернусь.

URL
Комментарии
2013-09-09 в 11:54 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Вот ведь дела, кто-то утепляется понемногу, а кто-то купаться!

   

Окуджававед

главная